Sauce au poivre vert

Publié le par Alain GYRE

Sauce au poivre vert

Sauce au poivre vert

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

1 échalote (pas trop grosse)

10 g de beurre environ

1 (généreuse!) c. à soupe de cognac

10 cl de fond de veau (reconstitué)

1 c. à café bombée de poivre vert en grains

10 cl de crème liquide

Sel

Préparation :

  • Dans une petite casserole, faire fondre l'échalote finement ciselée dans le beurre (elle doit devenir translucide mais pas colorer).
  • Verser le cognac et faire bouillir jusqu'à réduction quasi totale du liquide.
  • Pendant ce temps, concasser les grains de poivre dans un mortier.
  • Les ajouter dans la casserole.
  • Verser le fond de veau.
  • Porter à ébullition quelques minutes de façon à faire réduire environ de moitié.
  • Ajouter la crème.
  • Laisser épaissir quelques

Je vous l'avais promise hier, la voici! Cette sauce accompagne délicieusement la viande rouge, ou encore le magret de canard. Mais je l'ai déjà réalisée avec succès avec de la pintade ou encore des paupiettes de poulet aux cèpes (à tomber!). Bref, on aurait tort de succomber à ces préparations en sachets que l'on trouve dans les supermarchés, cette sauce est vraiment facile à faire et tellement bonne!

Quand Nad cuisine

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