Sauté de porc au curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Sauté de porc au curry et lait de coco

Sauté de porc au curry et lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g de sauté de porc

2 oignons

2 gousses d'ail

200 gr de pulpe de tomates concassées

25 cl de lait de coco

1 à 2 c. à soupe de curry (selon votre goût)

1 c. à café de curcuma

20 gr de gingembre frais râpé

2 c. à soupe d'huile

Sel

Préparation :

  • Emincez les oignons.
  • Dans une cocotte, faites revenir oignons, ail, épices, gingembre, pendant 5 min.
  • Retirez du feu.
  • Versez le lait de coco et la pulpe de tomate, ajoutez les morceaux de viande, et faites mariner pendant 1 h.
  • Mettez votre cocotte sur le feu (ajoutez fruits ou légumes si vous souhaitez), laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 45 minutes.
  • Remuez de temps en temps.
  • On peut mettre un peu de piment en poudre pour ceux qui aiment épicé (facultatif)
  • Servir avec du riz.

Un plat très simple à cuisiner, une viande moelleuse, et une sauce onctueuse et délicieuse !

Vous pouvez l'agrémenter, selon vos envies, de rondelles de carottes, lamelles de poivron, ou bien de morceaux de mangues ou bananes pour un plat encore plus exotique

Merci à Claire notre cuisinière

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Porc

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