Soufflé de chouchou au piment de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Soufflé de chouchou au piment de Madagascar

Soufflé de chouchou au piment de Madagascar

Ingrédients :

2 chouchous (la chayotte se trouve dans tous les rayons de grande surface)

3 œufs

150 g de farine

100 g de crème fraîche

50 g de beurre

1 oignon

30 cl de lait

2 pincées de piment (facultatif)

150 g d'emmental râpée

Sel poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Éplucher et couper le chouchou.
  • Les mettre à blanchir dans de l'eau bouillante salée.
  • Les passer dans de l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer et mettre une pincée de piment et de thym.
  • Réserver.
  • Mélanger le lait avec la farine.
  • Faire revenir de l'oignon dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
  • Ajouter le mélange de farine.
  • Ajouter l’œuf et la moitié du fromage.
  • Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et fine.
  • Mettre le chouchou dans la sauce blanche en continuant à bien mélanger.
  • Dans un bol, casser un œuf avec la crème fraîche et le fromage.
  • Fouetter le tout.
  • Prendre 4 ou 5 petits ramequins.
  • Répartir le contenu de la casserole dans les ramequins.
  • Verser un peu de mélange de crème fraîche au fromage au-dessus de chaque ramequin.
  • Saler et poivrer légèrement.
  • Arroser d'un soupçon de piment.
  • Mettre au four à 220°C pendant 20 minutes.

Manger à la sortie du four avec une belle omelette et une salade verte.

Les achards et la rougaille à portée de main.

Merci à Marie Lou

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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