Tartare de poisson avocat et coulis de mangue

Publié le par Alain GYRE

Tartare de poisson avocat et coulis de mangue

Tartare de poisson avocat et coulis de mangue

Ingrédients :

300g de cabillaud

1 citron vert

2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 c. à café d'huile d'olive

De la fleur de sel

Du poivre du moulin

2 avocats mûrs

Un peu de piment en poudre

1 mangue mûre

Préparation :

  • Coupez au couteau (non au robot) le cabillaud en petits dés de 0,5 cm de côté.
  • Arrosez avec le jus d'1/2 citron vert.
  • Ajoutez l'huile d'olive, la coriandre ciselée.
  • Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin selon votre goût, mélangez, couvrez.
  • Laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure pas plus.
  • Récupérez la chair des deux avocats et mixez-la finement au mixer avec le jus du 1/2 citron vert restant.
  • Assaisonnez avec un peu de poudre de piment et la fleur de sel.
  • Recouvrez d'un film alimentaire au contact de cette crème et gardez au frais. (Pour éviter que la purée d'avocat noircisse, le film alimentaire doit toucher la purée d'avocat, il ne doit pas y avoir d'air entre le film et la purée.)
  • Épluchez la mangue, coupez-la en morceaux et mixez-la finement.
  • Si la consistance vous paraît trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau mais pas trop sinon au moment du dressage la sauce trop liquide s'étalera sur l'assiette.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Au moment de servir
  • Décorez l'assiette d'un filet du coulis de mangue (zigzag, spirale ou autre).
  • A l'aide d'un cercle de présentation placé au milieu de l'assiette, étalez deux bonnes cuillères à soupe de purée d'avocat.
  • Recouvrez de deux belles cuillères à soupe du tartare de cabillaud.
  • Ajoutez à nouveau un peu de coulis de mangue en filet.
  • Répétez l'opération par le nombre d'assiette.
  • Servez sans attendre avec un peu de pain grillé si vous souhaitez.

Bon appétit.

Merci au Chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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