Travers de porc à la sauce soja

Publié le par Alain GYRE

Travers de porc à la sauce soja

Travers de porc à la sauce soja

Quantité : pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

500 g de travers de porc,

1 bon morceau de gingembre,

1 c. à soupe de vin jaune chinois,

3 c. à soupe de sauce de soja claire,

1 c. à café de sauce de soja noire,

1 c. à soupe d’huile végétale,

Un peu de sel.

Préparation :

  • Lavez les travers de porc, égouttez-les, coupez-les en morceaux.
  • Faites dorer les morceaux de travers dans une cocotte avec un tout petit peu d’huile.
  • Ajoutez ensuite les deux sauces de soja, bien mélanger pendant une petite minute.
  • Ajoutez le vin jaune chinois et le gingembre, puis de l’eau très chaude pour couvrir à hauteur.
  • Laissez mijoter pendant environ une heure avec un couvercle.
  • Augmentez le feu au plus fort, mettez un peu de sel si nécessaire.
  • Laissez réduire la sauce sans couvercle, mélangez de temps en temps.
  • Quand il n’y a presque plus de sauce au fond de la cocotte, c’est-à-dire que la sauce est vraiment sirupeuse, arrêtez tout de suite la cuisson.

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Recettes ensoleillées

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Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Porc

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