Velouté d'avocat au gingembre et piment

Publié le par Alain GYRE

Velouté d'avocat au gingembre et piment

Velouté d'avocat au gingembre et piment

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

2 Avocats

20 g de Beurre

50 cl de Bouillon de Volaille

1 Citron Non Traité

5 brins de Coriandre

5 cuillères à soupe de Crème Fraîche

3 Échalotes

1 cuillère à soupe de Gingembre Frais

2 cuillères à soupe de Jus de Citron

3 pincées de Piment de Cayenne

Sel

Poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Pelez et émincez le gingembre.
  • Faites-les revenir dans le beurre, puis ajoutez le fond de volaille, le jus de citron et le piment. Portez à ébullition pendant 3 minutes.
  • Mixez la chair des avocats avec la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez au bouillon de gingembre et d'échalote.
  • Placez 3 heures au réfrigérateur.

Servez dans des verres et décorez de coriandre et de poudre de piment.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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