Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes

Publié le par Alain GYRE

Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes

Viande de bœuf aux haricots mungo jaunes

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

500 g de viande de bœuf,

500 g de haricots,

3 tomates moyennes,

2 oignons,

Du thym, du curry (facultatif)

Sel.

Préparation :

  • Lavez les haricots frais à l’eau froide.
  • Lavez la viande et coupez-la en assez gros morceaux.
  • Émincez les oignons.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Faites cuire les haricots dans une cocotte-minute environ 20 à 30 mn ou même moins (il faut surveiller, surtout dans une cocotte-minute, sinon les haricots deviendront de la purée).
  • Transvasez dans un bol et laissez de côté.
  • Dans la même cocotte, faites roussir la viande.
  • Ajoutez les oignons, mélangez.
  • Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le curry et laisser cuire environ 5mn.
  • Ajoutez de l’eau et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit assez tendre.
  • Versez les haricots dans la viande, salez.
  • Laisser cuire encore quelques minutes.

Servez avec du riz blanc.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Commenter cet article