Bananes plantains panées

Publié le par Alain GYRE

Bananes plantains panées

Bananes plantains panées

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

2 bananes plantains de taille moyenne mures,

2 œufs,

2 à 3 c. à soupe de sucre en poudre (facultatif),

Un peu de farine,

Un peu de chapelure,

Huile pour friture.

Préparation :

  • Épluchez les bananes.
  • Coupez-les en rondelles (épaisses, fines, à vous de voir).
  • Dans un bol battez les œufs (avec le sucre si nécessaire) et réservez.
  • Mettez un peu de farine dans une assiette, de la chapelure dans une autre.
  • Trempez les rondelles de banane une par une dans la farine, dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, mettez de côté.
  • Chauffez l’huile dans une casserole (ou autre récipient), baissez un peu le feu.
  • Faites cuire les rondelles de banane des deux côtés.
  • Retirez et mettez sur du papier absorbant dès qu’elles sont dorées.

. L’ajout de sucre n’est nécessaire que si les bananes ne sont pas assez mures. On peut également saupoudrer tout simplement de sucre glace avant de servir.

La banane plantain se mange à « toutes les sauces », grillées, à l’eau, au coco, friture, etc…mais aussi en beignets. Hier c’était mardi gras, normalement on fait des beignets ce jour là, voici une autre façon de faire facilement et rapidement des beignets de bananes plantains pas trop « beignets

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