Cacahuètes ou chouchous

Publié le par Alain GYRE

Cacahuètes ou chouchous

Cacahuètes ou chouchous

Ingrédients :

2 verres d’arachides grillées avec la peau,

2 verres de sucre,

2 verres d’eau.

Préparation :

  • Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.
  • Faites dissoudre à feu doux.
  • Ajoutez les arachides et cuire le tout à feu moyen.
  • Quand l’eau commence à s’évaporer, remuez sans cesse, le sucre va enrober petit à petit les arachides.
  • Retirez du feu un peu avant qu’il ne sèche totalement .
  • Continuez de mélanger, ne laissez pas caraméliser.
  • Versez ensuite sur une plaque ou une assiette, et laissez refroidir.

Depuis le temps que je cherche la recette de ces arachides enrobées de sucre…pour retrouver le goût de ces cacahuètes que la sœur Thadée nous vendait à la récréation. Je l’ai enfin trouvé et c’est ici sur le blog Halisi cuisine, j’ai doublé la proportion par rapport à sa recette.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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