Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre, poivre sauvage et piment

Publié le par Alain GYRE

Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre,

poivre sauvage et piment

Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre,  poivre sauvage et piment

Ingrédients :

450 g de sauté de porc

2 oignons rouges

Sel, poivre sauvage

Zeste d’un demi-citron vert non traité

1 c. à soupe de miel

2,5 cl de rhum blanc

Une pincée de piment (plus ou moins selon si vous aimez le piquant ou pas )

1 c. à café de gingembre frais coupé en petits dés

2 courgettes

Huile d’olive

Préparation :

  • Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive et le miel.
  • Saler et poivrer. J’utilise le poivre sauvage.
  • Ajouter le porc, le gingembre, le piment, le zeste de citron.
  • Augmenter le feu pour obtenir des sucs.
  • Déglacer avec le rhum.
  • Laisser mijoter 15 minutes à couvert et à feu très doux.
  • Ajouter un verre d’eau (ou plus si vous n’obtenez pas assez de sauce).
  • Si vous souhaitez une touche plus citronnée, vous pouvez ajouter le jus d’un citron.
  • Laisser mijoter une heure, à une heure trente.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Porc

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