Dombrés aux crabes

Publié le par Alain GYRE

Dombrés aux crabes

Dombrés aux crabes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

12 crabes de terre

3 citons verts

3 tomates

1 oignon France

Persil

Huile

Sel et poivre

Thym

Préparation :

  • Brosser soigneusement les crabes à l'eau courante.
  • Couper les "ongles" des pattes et briser les pinces.
  • Faire revenir énergiquement les crabes dans la poêle.
  • Emincer l'oignon.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Hacher le persil et le thym finement.
  • Les ajouter aux crabes et bien mélanger durant quelques minutes.
  • Recouvrir d'un jus de citron et d'eau jusqu'à totale immersion.
  • Laisser cuire à feu moyen durant 15 min.
  • Préparer les dombrés :
  • Dans un saladier verser la farine et creuser une fontaine.
  • Ajouter de l'huile et de l'eau salée.
  • Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
  • Confectionner des petites boulettes ou de galettes. En les roulant dans la paume de la main.
  • Les ajouter aux crabes.
  • Mélanger très délicatement.
  • Laisser cuire à feu doux durant 20 min.

Johann HERNANDEZ-BARRY

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