Filet de bœuf au poivre vert

Publié le par Alain GYRE

Filet de bœuf au poivre vert

Filet de bœuf au poivre vert

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

12 ronds de filets de bœuf tendres et épais,

4 c. à soupe de crème fraiche entière,

3 c. à soupe de poivre vert en grains,

3 c. à soupe d'huile d'olive,

15 cl de cognac,

Sel

Préparation :

  • Concasser grossièrement le poivre vert en grains.
  • En imprégner les morceaux de viande de chaque côté.
  • Saler.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre.
  • Faire revenir la viande.
  • Ajouter le cognac.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le cognac soit évaporé.
  • Verser la crème et laisser cuire quelques minutes, en retournant régulièrement la viande.
  • Réserver les morceaux de filet dans un récipient préservant la chaleur.
  • Laisser cuire à feu doux la sauce de cuisson, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Dresser sur chaque assiette deux filets nappés de sauce.

Un délicat filet de bœuf au poivre vert, agrémenté d'une sauce onctueuse et crémeuse au Cognac : de quoi satisfaire les papilles gustatives du plus difficile des gourmets. Très facile à réaliser mais relativement onéreuse, cette délicate recette s'agrémentera harmonieusement de fagots de haricots verts lardés, ou d'une poêlée de champignons sauvages.

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