Koba Ravina

Publié le par Alain GYRE

Koba Ravina

Koba Ravina

Quantités : pour 10 personnes

Ingrédients :

5 bananes, bien mûres

250 g de farine de riz gluant

100 g de sucre roux

1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille)

100 g de cacahuètes, grossièrement broyées

Des feuilles de bananier

Du raphia

Préparation :

  • Pelez les bananes.
  • Dans un saladier, écraser les bananes.
  • Ajoutez la farine de riz, et le sucre.
  • Mélangez.
  • Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur.
  • Séparez la gousse en 2, raclez l’intérieur de chaque demi-gousse à l’aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines.
  • Ajoutez à la pâte les graines de vanille collectées , mélangez.
  • Mettez 3 cuillères à soupe de la pâte au centre d’une feuille de bananier.
  • Saupoudrer de cacahuètes
Koba Ravina
  • Plier la feuille de bananier selon la longueur en rectangle.
  • Ficeler avec le raphia.
  • Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts, Koba

Commenter cet article