Magret de canard aux mangues

Publié le par Alain GYRE

Magret de canard aux mangues

Magret de canard aux mangues

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

4 mangues,

4 magrets de canard,

Échalotes,

Miel,

Vinaigre de vin,

Sauce soja,

Sel,

Poivre du moulin.

Préparation :

  • Épluchez les mangues et ôtez leur noyau.
  • Coupez- les en lanières assez épaisses. Veillez à opérer au-dessus d'une assiette afin de recueillir le jus.
  • Dans une poêle, faites doucement fondre les échalotes puis vivement saisir les magrets de canard qui devront rester rosés à cœur.
  • Assaisonnez de sauce soja et enduisez les magrets de miel, puis poêlez-les afin de les caraméliser.
  • Déglacez avec le vinaigre et le jus des mangues puis réservez.
  • Faites revenir les mangues dans le jus de cuisson des magrets.
  • Servez magret et fruits bien chauds.

Vous pouvez remplacer les mangues par de l'ananas par exemple ou d'autres fruits exotiques.

Je préféré cuire les magrets côtés gras très très doucement pour faire fondre un maximum la graisse pendant 30 minutes en retirant l'excédent de graisse au fur et à mesure de la fonte. Ensuite, on saisit côté chair pendant 2 minutes environ.

Chef Damien

http://www.750g.com/magret-de-canard-aux-mangues-r6643.htm#ucZI84WR8GuJz6UW.99

Publié dans Cuisine Malagasy, Canard, Mangue

Commenter cet article