Mousse au chocolat à la fève tonka

Publié le par Alain GYRE

Mousse au chocolat à la fève tonka

Mousse au chocolat à la fève tonka

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

100 g de chocolat noir à 60 % de cacao

3 œufs

50 g de sucre

1 fève tonka

Sel

Préparation :

  • Râpez la fève de tonka.
  • Cassez les œufs et séparez le blanc du jaune.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, retirez du feu.
  • Ajoutez les jaunes et la fève tonka râpé.
  • Mélangez bien.
  • Battez les blancs d’ œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement au chocolat. Faites un mouvement circulaire du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs.
  • Réservez 1 heure au frais.
  • Servez.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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