Poisson et combava au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poisson et combava au lait de coco

Ingrédients :

  • 350 g de filet de poisson de votre choix
  • 10 grosses crevettes
  • 2 carottes
  • 100 g vin blanc
  • 100 g lait de coco
  • 1 combava zeste
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
  • 1 c. à café d'huile d'olive

Préparation :

  • Dans une grande poêle, mettre l'huile à chauffer.
  • Y jeter les crevettes et les faire rougir.
  • Déposer alors les filets de poisson et les faire dorer de chaque côté.

 

  • Retirer les crevettes et le poisson de la poêle.
  • Déglacer avec le vin blanc laisser évaporer 2 minutes.
  • Ajouter le fumet de poisson, le lait de coco et les carottes tronçonnées en tranches de 1 cm d'épaisseur.

 

  • Ajouter un verre d'eau,  le zeste du combava .
  • Presser le jus du combava ou citron vert.
  • Ajouter le jus à la sauce.

 

  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps décortiquer les crevettes en gardant le dernier anneau.

 

  • Quand les carottes sont tendres, filtrer la sauce.
  • Récupérer les carottes et remettre dans la poêle.
  • Si la sauce est trop asséchée ajouter un peu d'eau (ça doit rester sirupeux).

 

  • Déposer sur la sauce les crevettes et le poisson.
  • Réchauffer tranquillement à feu très doux le temps de cuire votre accompagnement.
  • Servir la sauce à part

 

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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