Poulet DG

Publié le par Alain GYRE

Poulet DG

Poulet DG

Ingrédients :

1 poulet jaune entier

3 oignons

4 échalotes

2 blancs de poireaux

3 tomates

2 gousses d’ail

1 poivron (vert )

3 petites carottes

5 bananes plantains mûres

3 cubes MAGGI (ou fond de volaille)

1 piment rouge antillais

1 c a soupe de curry

1 c a soupe de gingembre

Préparation :

  • Couper les oignons, les tomates (qui serviront à faire la sauce), les poivrons, les carottes, les poireaux .
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Dans une casserole, faire bouillir les morceaux de poulet dans deux verres d’eau.
  • Y rajouter un peu d’oignons, d’ail, un peu de persil, deux cubes MAGGI.
  • Dans une autre casserole, dans un peu d’huile,,faire fondre le reste d’oignons et d’ail.
  • Ajouter les poivrons, et laisser cuire, mais pas trop longtemps, pour que les poivrons gardent leur côté croquant.
  • Ajouter les tomates, et les poireaux et laisser cuire jusqu’à ce que la tomate fasse une purée.
  • Une fois que les tomates ont formé une purée, ajouter un verre d’eau, les carottes, un cube MAGGI et le piment entier (NE PAS LE COUPER, pour éviter que la sauce ne devienne pimentée.(En restant fermé, le piment ne se répandra pas dans la sauce).
  • Pendant que nos deux casseroles sont sur le feu, éplucher les bananes.
  • Avec le dos du couteau, enlever la première couche de la peau de la banane.
  • Couper les bananes en rondelles, et salez.
  • Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole (les bananes doivent être plongées dans l’huile) ou mettre la friteuse en marche. Une fois l’huile bien chaude, y mettre les bananes.
  • Une fois les morceaux de poulet bien tendres, les sortir de la casserole, les égoutter.
  • Mettre de l’huile à chauffer et frire les morceaux de poulet pour les saisir.
  • Une fois les morceaux frits, les mettre dans la sauce et y rajouter le fond du bouillon.
  • Une fois que les bananes sont devenues « marron », les sortir de l’huile et les égoutter un instant, avant de les mettre aussi avec la sauce et les morceaux de poulet.
  • Le plat est prêt ! Bon appétit

TSARA Nahandro Cuisine

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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