Romazava de poulet, gingembre et poivre noir

Publié le par Alain GYRE

Romazava de poulet, gingembre et poivre noir

Romazava de poulet,  gingembre et poivre noir

Ingrédients :

1 poulet entier fermier

2 piments frais doux vert

1 tomate fraîche

1 morceau de gingembre

1/2 c/ à café de poivre noir

2 gousses d'ail

1 oignon

Sel

1 c. à café de concentré de tomate

1 oignon blanc

Préparation :

  • Couper en petits morceaux le poulet et les laver à l'eau froide.
  • Égoutter..
  • Peler l’oignon et couper-le en fines lamelles.
  • Écraser l’ail et le gingembre.
  • Dans une marmite mettre , les morceaux de poulet, les lamelles d'oignon , l'ail et le gingembre écrasés, le piment, sel, poivre et la tomate.
  • Faire cuire à feu moyen pendant environ 6 mn.
  • Ajouter 1 litre d'eau et 1 c. à café de concentré de tomate.
  • Mélanger bien avec une cuillère en bois.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.

Un plat traditionnel Sakalava : le Romazava. A Madagascar, le romazava se prépare avec des brèdes mafanes (de petites feuilles vertes qui apportent une sensation électrique sur la langue) et de la viande de zébu, du poulet fermier et du poisson mais c'est avant tout un bouillon clair qui sert à mouiller le riz dans certaines régions de l'île rouge. Vous pouvez trouver ces brèdes en France dans certaines épiceries asiatiques au rayon frais ou en conserve mais la plupart du temps je les remplace par de jeunes feuilles d'épinards ou par un mélange épinard-cresson et c'est tout aussi bon ! Il s'accompagne avec du riz et du rougail.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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