Sauté de porc au tamarin

Publié le par Alain GYRE

Sauté de porc au tamarin

Sauté de porc au tamarin

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

600 g d'échine de porc

2 c. à s. d'huile de tournesol

2 oignons

2 gousses d'ail

1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)

1 courgette

1 carotte

3 c. à s. de concentré de tamarin

2 c. à s. de sauce soja

Préparation :

  • Détaillez la viande en lamelles.
  • Faites chauffer une cuillère d'huile dans un wok.
  • Faites saisir les morceaux de viande à feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés de chaque côté. Retirez-les du wok, déposez-les dans une assiette.
  • Jetez la graisse de cuisson.
  • Epluchez les oignons, les gousses d'ail et le gingembre.
  • Emincez-les finement.
  • Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.
  • Pelez la carotte et détaillez-la également en dés.
  • Versez le reste d'huile dans le wok.
  • Mettez-y les oignons, l'ail et le gingembre puis incorporez les dés de légumes.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent.
  • Remettez la viande dans le wok, salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez le tamarin, la sauce soja et un demi-verre d'eau.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.

Servez avec de nouilles ou du riz blanc.

C'est absolument délicieux et la viande est tendre à souhait

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Porc

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