Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert

Soupe de crevettes au lait de coco, gingembre et citron vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

Echalotes fraîches (ou surgelées) coupées finement

Une tablette de bouillon de volaille

300 g de crevettes (assez grosses de préférence)

1 boîte de lait de coco

Gingembre frais (ou confit) haché

1 citron vert (ou jaune)

Préparation :

  • Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
  • Ajouter la tablette de bouillon de volaille, le gingembre haché, un grand verre d'eau et le lait de coco.
  • Faire cuire à petit bouillon.
  • Pendant ce temps-là, décortiquer les crevettes, et les couper en 2 ou 3, selon leur taille.
  • Les ajouter à la soupe.
  • Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'ail en poudre (ou en purée) et de piment de Madagascar (plus ou moins selon que le gingembre est frais ou confit).
  • Au moment de servir, ajouter le jus du citron vert.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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