Cigales en mer, sauce à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Cigales en mer, sauce à la vanille

Cigales en mer, sauce à la vanille

Ingrédients :

Des cigales de mer 3 à 5 par personne

1 ou 2 gousses de vanille

10 à 20 cl de crème fraîche

1 gros oignon

1 gousse d’ail

Huile

Sel, poivre

Préparation :

  • Fendre en deux sur la longueur 1 ou 2 gousses de vanille (suivant grosseur).
  • Gratter la pâte intérieure.
  • Ajouter à la crème fraîche (10 à 20cl suivant nombre de convives) les gousses et les graines..
  • Faire mariner.
  • Hacher très fin 1 gros oignon et 1 gousse d’ail
  • Faire revenir les crustacés à la poêle avec un petit peu d’huile, sel et poivre (ils doivent devenir rouges).
  • Sortir les crustacés.
  • Faire revenir dans la même poêle l’oignon et l’ail.
  • Ajouter la crème fraiche vanillée et les gousses
  • Remettre les crustacés dans la sauce.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajuster le sel et poivre.

Accompagner d’un riz blanc avec rougail tomates

.

En l'absence de cigales, pas toujours facile à trouver, on peut la faire avec d'autres crustacés. En région parisienne, je les remplace par des gambas de Mada.

Coco Lodge Hotel de Majunga

Patrice Mussard

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