Curry de poulet aux crevettes malgaches

Publié le par Alain GYRE

Curry de poulet aux crevettes malgaches

Curry de poulet aux crevettes malgaches

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

4 escalopes de poulet

10 grosses crevettes de Madagascar

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 oignon

2 cuillères à soupe de poudre de curry

1 piment haché (facultatif)

1 tomate

40 ml d’eau

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de yaourt

Préparation :

  • Epluchez l’ail, l’oignon.
  • Enlevez la peau de la tomate.
  • Hachez l’ail, ciselez l’oignon et coupez la tomate en dés.
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté.
  • Décortiquez les crevettes et ôtez-en la veine noire.
  • Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon et faites cuire à feu vif.
  • Ajoutez les escalopes de poulet et les crevettes et faites bien colorer, toujours à feu vif.
  • Une fois les morceaux de poulet colorés sur toutes les faces, ajoutez la poudre de curry,
  • Laissez mijoter 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite le piment haché (si vous le mettez), les dés de tomates, l’eau.
  • Salez légèrement.
  • Ajoutez ensuite le yaourt et laissez mijoter 3 à 4 minutes avant de servir tout chaud !

Un délice ! Vous pouvez accompagner d’un riz blanc !

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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