Financier a la pulpe de Baobab de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Financier a la pulpe de Baobab de Madagascar

Financier a la pulpe de Baobab de Madagascar

Quantités : pour une quinzaine de financiers

Ingrédients :

6 blancs d’œufs

60 g de poudre d'amandes

60 g de poudre de pulpe de fruit de baobab

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre

180 g de sucre en poudre

Préparation :

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, poudre de pulpe de fruit de baobab, levure chimique, sucre en poudre.
  • Ajouter le beurre fondu tiède et les blancs d’œufs (sans les monter en neige).
  • Mélanger à nouveau.
  • Verser dans les moules graissés sans en mettre sur les bords.
  • Enfourner et cuire environ 30 mn à 160°C.
  • Les démouler immédiatement à la sortie du four.

Servir accompagné de crème anglaise à la vanille.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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