Jus de gingembre et citron, avocat

Publié le par Alain GYRE

Jus de gingembre et citron, avocat

Jus de gingembre et citron, avocat

Ingrédients :

2 avocats à point

1 tronçon de gingembre bien frais

Huile d'olive douce

Citron jaune

Piment en poudre

Graines de moutarde noire, de sésame noir ou pavot

Sel

Préparation :

  • Peler le gingembre
  • Râper le avec une râpe à fromage
  • Récupérer la chair et presser la entre vos mains ou dans un chinois en vous servant d'un pilon pour en extraire le jus.
  • Verser le jus de gingembre dans un bol
  • Ajouter son double de poids en huile d'olive.
  • Ajouter du jus de citron selon votre goût, saler et émulsionner
  • Ajouter les graines et le piment
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir sur les avocats découpés en lamelles.

Le gingembre doit être bien frais pour être juteux et non fibreux.

L'assaisonnement est primordial pour apprécier un plat.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Sauces

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