Poisson express aux épices et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Poisson express aux épices et citron vert

Poisson express aux épices et citron vert

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

1 steak de marlin (ou du vivaneau, du thon ou du cabillaud, ...)

2 gousses d’ail

2 citrons verts

1 c à café de cumin en poudre

1 c à café de paprika en poudre

1 c à café de curcuma en poudre

1 morceau de gingembre frais râpé (ou 1 c à café de gingembre moulu)

Fleur de sel

Poivre 5 baies

Sel fin

Persil frais (essayer avec du basilic Thaï)

Huile d’olive

Préparation :

  • Rincez sous un filet d'eau le marlin puis séchez-le soigneusement avec du papier absorbant.
  • Salez légèrement chaque face.
  • Dans un mortier préparez la pâte d’épices avec : le jus d’un des citrons, l’ail, les épices, le gingembre, les 5 baies et 3 cuillères à soupe d'huile d’olive.
  • Enduisez chaque face du poisson de la pâte obtenu au pinceau ou avec une cuillère. Soyez généreux !
  • Saisissez les poissons dans une poêle huilée et bien chaude durant 2-3 minutes de chaque côté.
  • Débarrassez-les directement sur l'assiette de service.
  • Terminez l'assaisonnement avec une pincée de fleur de sel et de 5 baies.
  • Parsemez enfin de basilic Thaï ciselé ou de persil frais.

Servez avec du riz ou une salade.

Aujourd'hui j’ai choisi du marlin pêché à quelques kilomètres de nos côtes. C'est un poisson blanc à la chair fondante et dont le goût se marie délicieusement aux épices et au citron vert. Testez aussi cette recette avec du vivaneau, du thon ou du cabillaud, ... Vous ne serez pas déçus du voyage.

Merci Prisca

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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