Pommes de terre au gingembre et au piment vert

Publié le par Alain GYRE

Pommes de terre au gingembre et au piment vert

Pommes de terre au gingembre et au piment vert

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés

6 cl d’huile de colza

4 g de gingembre frais râpé

1 piment vert épépiné et émincé

1 g de curcuma en poudre

2 tomates bien mûres, pelées et coupées en tous petits cubes

1 dizaine de feuilles de curry fraîches (voir note)

Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser cuire environ 15 minutes, de façon à ce que les pommes de terre soient encore fermes.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen.
  • Ajouter le gingembre et le piment vert.
  • Faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter le curcuma.
  • Laisser cuire 30 secondes de plus.
  • Verser les pommes de terre dans la sauteuse et bien remuer pour les enduire du mélange d’épices.
  • Saler et poivrer si besoin.
  • Faire cuire 5 à 10 minutes, toujours sur feu moyen.
  • Incorporer les tomates et les feuilles de curry.
  • Laisser chauffer 2 ou 3 minutes.

Servir immédiatement.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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