Poulet coco

Publié le par Alain GYRE

Poulet coco

Poulet coco

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

1 poulet découpé en morceaux

1 oignon

2 ou 3 gousses d’ail

3 ou 4 tomates

Noix de coco en poudre

Cacahuètes concassées non grillées

Huile d’arachide

2 boîtes de lait de coco

Curcuma

Coriandre

Riz

3 à 5 bananes

Un peu de farine

Un peu d’harissa

Sel, poivre

Préparation :

  • Passer les morceaux de poulet dans la farine.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle (à l’huile d’arachide)
  • Hacher l’oignon finement.
  • Monder les tomates et couper-les finement
  • Dans une cocotte, faire revenir dans in peu d’huile d’arachide l’oignon, l’ail, le curcuma et la coriandre.
  • Ajouter le poulet.
  • Laisser cuire 10 à 15 mn.
  • Ajouter les tomates.
  • Laisser cuire 15 à 20 mn.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le lait de coco coupé d’eau ( le poulet doit être bien couvert).
  • Couvrir la cocotte.
  • Poursuivre la cuisson 1 h 30.
  • Le dernier quart d’heure, découvrir la cocotte pour épaissir la sauce.
  • Griller les cacahuètes à la poêle.
  • Ajouter les cacahuètes.
  • Faire cuire du riz dans du lait de coco coupé d’eau salée.
  • Faire frire, petit à petit, des tronçons de banane dans de l’huile d’arachides.
  • Faire une sauce avec un peu de bouillon de cuisson et en ajoutant selon les goûts un peu d’harissa.

Servir le tout séparément comme à Madagascar, chacun se servant de ce qu’il a envie !

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