Poulet vanille et curcuma

Publié le par Alain GYRE

Poulet vanille et curcuma

Poulet vanille et curcuma

Ingrédients :

1 poulet (ou 4 belles escalopes)

4 oignons

6 gousses d’ail

1 branche de thym (ou 1 à 2 c. à café de thym déshydraté)

40 cl de crème fraîche (ou lait de coco)

Sel / Poivre

1 bouchon de rhum (facultatif)

2 belles c. à café de curcuma

2 gousses de vanille

Huile d’olive

Préparation :

Coupez le poulet en petits morceaux.

Emincez les oignons.

Pilez l’ail avec le sel et le poivre.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y dorer le poulet.

Une fois le poulet doré, ajoutez les oignons et faites revenir le tout 3 ou 4 min.

Ajoutez le mélange d’ail pilé et le curcuma.

Faites revenir 2 min tout en remuant.

Coupez 1 gousse de vanille dans la longueur et raclez l’intérieur avec un couteau.

Ajoutez la vanille et ses graines au poulet.

Versez 2 verres d’eau.

Ajoutez le thym et laissez réduire à feu doux.-

Pendant ce temps, faites réduire légèrement dans une casserole la crème fraîche mélangée au rhum (facultatif), avec l’autre gousse de vanille fendue en deux comme la précédente.-

Ajoutez ce mélange au poulet dont l’eau a complètement réduit et mélangez bien.

Laisser cuire encore quelques instants à feu très doux.

C’est prêt !

Servez ce poulet à la vanille et curcuma avec un bon riz parfumé !

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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