Rougail pistache

Publié le par Alain GYRE

Rougail pistache

Rougail pistache

Ingrédients :

250 g de cacahuètes grillées (non salées)

3 belles tomates

1 oignon

Piment (selon goût)

sel

Préparation :

  • Ecrasez les cacahuètes dans un mortier, jusqu'à obtenir une pâte.
  • Ebouillantez les tomates, pelez-les.
  • Hachez l'oignon très fin.
  • Pilez le piment avec le sel.
  • Dans un saladier, mélangez bien le tout. Ajoutez l'oignon émincé.
  • Mélangez bien le tout en mouillant légèrement pour obtenir une pâte un peu liquide

Pour accompagner vos petits plats.

Il est possible de faire un rougail similaire, plus communément appelé ici rougail "Dakatine".

On utilise alors du beurre de cacahuète, dont la marque principale et la plus répandue est "Dakatine". Ce rougail est cependant nettement plus gras que lorsqu'on utilise des cacahuètes grillées

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail

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