Salade de pâtes au thon

Publié le par Alain GYRE

Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 boîte de thon (+/- 200 g)

6 c. à soupe d'olive

2 c. à soupe de mayonnaise

2 belles tomates de taille moyenne

1 c. à soupe de persil

Des pâtes (type papillon, macaronis...) pour environ 2 personnes (140 g)

1 échalote

1 oignon

Poivre, sel

5 c. à soupe d'huile d’olive

Préparation :

  • Éplucher l'oignon et l’échalote les couper en petits dés.
  • Les mettre dans un grand saladier.
  • Laver les tomates, les couper en petits dés et les ajouter dans le saladier.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée et dans laquelle on aura versé un filet d’huile d’olive.
  • Lorsqu’elles sont cuites, égoutter les pâtes.
  • Les laisser un peu refroidir.
  • Les ajouter au reste de la préparation. Mélanger.
  • Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter puis l’émietter dans sa boîte à l’aide d’un petit couteau. L’incorporer au fur et à mesure au reste de la salade.
  • Bien mélanger le tout et y ajouter de la mayonnaise juste avant de servir.

Il s’agit d’une salade qui se déguste froide (donc parfaite en été lorsqu’il fait chaud).

Cette salade est encore meilleure si elle est préparée la veille.

Elle se conserve sans problème un jour ou deux, mais il vaut toujours mieux ne rajouter la mayonnaise qu'au moment de servir pour éviter qu'elle ne « tourne ».

BON APPÉTIT

TSARA Nahandro Cuisine

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