Sirop de gingembre au citron vert et miel

Publié le par Alain GYRE

Sirop de gingembre au citron vert et miel

Sirop de gingembre au citron vert et miel

Ingrédients :

10 cm de gingembre

3 c. à soupe de miel

3 citrons verts

Préparation :

  • Râper le gingembre.
  • Pressez les citrons, Réservez le jus.
  • Dans un bocal, mettez le gingembre, le jus de citron et le miel.
  • Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Fermez le bocal hermétiquement.

Le remède des sakalava pour les maux de gorge : angine, voix cassée, etc.

Prenez 1 cuillère à soupe 3 fois par jour pendant 5 jours.

Ne rien boire ni manger pendant 5 à 10 minutes après l'ingestion pour que le sirop soit plus efficace.

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Boissons

Commenter cet article