Soupe de riz

Publié le par Alain GYRE

Soupe de riz

Soupe de riz

Quantités : pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients :

4 champignons noirs trempées 1h avant et finement découpées

4 œufs

1 grand verre de riz blanc (de préférence)

200g de crevettes crues (et/ou autre viande, poisson, boulettes)

4 c. à soupe d’huile

2 bouillons de poule

1 c. à soupe de purée d’ail (ou ail finement haché)

1 c. à soupe de coriandre haché frais ou plus (ou des ciboulettes)

1 pincée de poivre

Préparation :

  • Tremper les champignons noirs
  • Cuire le riz dans une grande casserole avec 1litre d’eau puis, une fois réduit ajouter encore 1 litre d’eau. Le riz peut tripler de volume selon le type de riz (dure moins d’une heure) .
  • Ajouter les bouillons
  • Découper la coriandre, ail
  • Faire revenir les crevettes et l’ail dans une grande casserole avec de l’huile pendant 5 mn (Cuire séparément si c’est de la viande rouge avec un peu d’ail, sauce chinoise, sel et poivre)
  • Ajouter le riz, les champignons et le poivre puis laisser bouillir
  • Retirer la casserole du feu et y ajouter la coriandre et les œufs en tournant énergiquement puis servir de suite.

Mazotoa homana ô! (bon appétit)

Publié dans Cuisine Malagasy, Soupes, riz

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