Bœuf aux oignons

Publié le par Alain GYRE

Bœuf aux oignons

Bœuf aux oignons

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

300 à 400 g de viande de bœuf (rumsteck, faut filet ou autre),

4 gros oignons ou 6 échalotes,

4 c. à soupe de sauce soja,

2 c. à soupe de vin de riz,

1 c. à soupe de nuoc-mâm,

2 c. à soupe de maïzena,

2 c. à soupe d’huile de sésame,

Du gingembre frais (la taille d’une pouce ou plus).

Préparation :

  • Coupez la viande très finement.
  • Mélangez avec 2 c. à soupe de sauce soja, nuoc-mâm, vin de riz, maïzena.
  • Laissez mariner quelques heures au frigidaire.
  • Coupez en lamelle les oignons (ou échalote), ainsi que le gingembre.
  • Chauffez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle ou wok (il faut qu’elle soit bien chaude).
  • Sortez la viande du frigidaire.
  • Ajoutez les 2 c. à soupe d’huile de sésame, bien mélanger.
  • Faites revenir très vite dans la poêle, séparez bien les morceaux de viande pour qu’ils cuisent. Réservez.
  • Avec la même poêle ajoutez les oignons, quand ils deviennent translucides, ajoutez les 2 c. à soupe restant de sauce soja, le gingembre.
  • Laissez cuire une petite minute.
  • Remettez à la viande.
  • Ajoutez un peu d’eau pour avoir de la sauce.
  • Laissez encore une petite minute à feu vif .
  • Rectifiez le sel et retirez.

Couper la viande finement permet de ne pas la laisser trop longtemps sur le feu, elle n’aura pas le temps de sortir de l’eau, elle durcira moins

.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Commenter cet article