Chocolaterie Robert : Ateliers inédits de découverte du chocolat

Publié le par Alain GYRE

Chocolaterie Robert : Ateliers inédits de découverte du chocolat

Rédaction Midi Madagasikara 28 juillet 2015

Chocolaterie Robert : Ateliers inédits de découverte du chocolat

Le maître chocolatier Christophe Berthelot-Sampic.

Un événement de rêve pour les passionnés de chocolat. La chocolaterie ROBERT organise les jeudi 30 juillet et samedi 1er août des « ateliers découverte » en partenariat avec Atelier C–Paris, sous la direction du maître chocolatier Christophe Berthelot-Sampic. Fils et petit-fils de maîtres chocolatiers, Christophe a « grandi dans le chocolat ». Après avoir travaillé dans plusieurs établissements de renom, il a poussé son métier au rang d’art. Outre de nombreux prix, il détient aujourd’hui le record français du plus gros œuf en chocolat. Il crée en 2010, Atelier C et devient le premier Maître chocolatier à faire de ses ateliers « une expérience carrément chocolat ». Lors de son passage à Madagascar, Christophe propose des ateliers de découverte du cacao et de confection de mini tablettes de chocolat au sein même de l’usine de la chocolaterie Robert. Les heureux participants pourront repartir avec leurs propres fabrications et également se fournir spécialement pour l’occasion de tablettes « Chocolat Madagascar » récemment médaillées lors du plus prestigieux concours international du « Chocolate Awards » de Londres.

Ouverture. Les plus passionnés pourront quant à eux s’inscrire à l’atelier dégustation de chocolats rares issus de grands crus de cacao tel le fameux « Chuao » du Vénézuela ou encore le chocolat issu des derniers cacaoyers sauvages de la forêt amazonienne, etc. et d’autres surprises. Selon les organisateurs, ces ateliers seront ouverts à un public de particuliers, à des groupes ainsi qu’aux entreprises souhaitant organiser un team building inédit. A noter que les sessions proposées en avant-première à Antananarivo préfigurent ce que les Parisiens et la clientèle internationale pourront découvrir à partir de la rentrée de septembre dans la capitale française. L’Atelier C–Paris qui a sélectionné la chocolaterie Robert comme partenaire ouvrira effectivement ses portes au viaduc des arts dans le 12e arrondissement de Paris. « Une fois de plus, la chocolaterie Robert se distingue par son savoir-faire et son originalité ». Rappelons que cette entreprise familiale, véritable fierté nationale, est détenue par le groupe Ramanandraibe, une des seules entreprises au monde à maîtriser toute la chaîne de l’élaboration du chocolat, de ses plantations à la tablette (pod-to-bar) dans son pays d’origine : Madagascar.

Recueilli par Antsa R.

http://www.midi-madagasikara.mg/

Publié dans Revue de presse

Commenter cet article