Chutney à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Chutney à la mangue

Chutney à la mangue

Quantités : pour 12 personnes

Ingrédients :

2 mangues de 250 g

1 citron vert

25 g de gingembre frais

10 cl de vinaigre blanc

125 g de sucre fin

1 c. à café de poivre noir concassé

1 bâton de cannelle

3 clous de girofle

Préparation :

  • Pelez les mangues.
  • Coupez la chair en cubes d'un cm.
  • Lavez le citron vert.
  • Pressez le citron, réservez le jus.
  • Hachez finement le zeste et la pulpe.
  • Pelez le gingembre.
  • Coupez-le en fins bâtonnets.
  • Mettez dans une casserole : les mangues, le citron et le gingembre, le poivre, la cannelle, les clous de girofle, le vinaigre et le sucre.
  • Faites cuire à feu modéré 25 minutes environ en tournant souvent.
  • Retirez et laissez refroidir.

Ce chutney à la mangue sera parfait pour accompagner le foie gras , viandes froides et volailles.

Recette proposée par Maggy Malibert

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347041-chutney-a-la-mangue

Publié dans Cuisine Malagasy, Sauce

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