Crème aux œufs de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Crème aux œufs de Madagascar

Crème aux œufs de Madagascar

Quantité : pour 8 crème aux œufs

Ingrédients :

50 cl de lait

3 œufs

9 gousses de vanille

70g de sucre

1 c. à soupe d’arôme de vanille

150g de sucre pour le caramel

Préparation :

  • Coupez les gousses de vanille en deux, grattez les grains.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait.
  • Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux et les grains
  • Laissez infuser.
  • Dans un saladier mettez le sucre et les œufs, faites blanchir l’appareil
  • Ajoutez l’arôme de vanille et le lait
  • Faites votre caramel :
  • Dans une casserole mettez le sucre à chauffer et remuez en formant des ronds avec votre casserole ne pas mettre d’ustensile
  • Mettez un peu de caramel dans le fond de vos pots
  • Recouvrez de l’appareil
  • Mettez au four au bain marie 25 à 30 minutes à 200°
  • Laissez refroidir.
  • Servez froid.

La crème peut être renversée afin que le caramel dégouline sur la crème humm!!!

Au zoma

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Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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