Gâteau au chocolat au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Gâteau au chocolat au gingembre

Gâteau au chocolat au gingembre

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

200 g de tsar chocolat noir 72 %

50 g de chocolat au lait robert

5 œufs

150 g de beurre + 15 g pour le moule

180 g de sucre en poudre

30 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule

30 g de Maïzena

2 pincées de gingembre

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie sur feu doux, puis lissez le mélange à la cuillère en bois.
  • Laissez refroidir.
  • Séparez les jaunes et les blancs d'œufs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la Maïzena, le gingembre et le chocolat tiédi en remuant bien.
  • Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Avant qu’ils soient complètement montés, ajoutez 30 g de sucre en mélangeant.
  • Incorporez les blancs délicatement au chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Enfournez 40 min.
  • Taillez le chocolat au lait en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
  • Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

Servez recouvert de copeaux de chocolat au lait.

Au zoma

L'épicerie malgache en ligne

Alimentation, Santé et beauté, Multimédia, Artisanat, Mode, Librairie,

Recettes culinaires

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article