Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piments

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piment

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de chair de crabes
  • 80 g de mie de pain
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • 5 cm de racine gingembre frais
  • Chapelure
  • 2 c à soupe d’huile d’arachide
  • Sel fin

Préparation :

  • Faites tremper la mie de pain dans le lait de coco.
  •  Pelez et émincez finement l’oignon.
  •  Pelez et écrasez les gousses d’ail.
  •  Coupez le piment en fines lamelles.
  •  Râpez le gingembre.
  •  Pressez le citron.
  •  Essorez la mie de pain en la pressant entre vos mains.

 

  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile.
  • Faites revenir l’oignon, le gingembre râpé, l’ail et le piment.
  • Ajoutez la mie de pain et la chair de crabe, le lait de coco et le jus de citron.
  • Faites cuire 2 mn en remuant avec une cuillère de bois.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Disposez la préparation dans des plats individuels à gratin.
  • Saupoudrez de chapelure.
  • Faites gratiner sous le grill du four à 150°C, th 2-3 10 mn environ.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascae

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