Pâte brisée sucrée à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

Pâte brisée sucrée à la noix de coco

Pâte brisée sucrée à la noix de coco

Quantités : pour 1 tarte

Ingrédients :

250 g de farine

110 g de beurre doux, coupé en petits morceaux

1 gros œuf (ou 1 petit œuf 1/2) battu

50 g de sucre

4 c. à soupe de noix de coco en poudre

1 pincée de sel

Préparation :

  • Mettre le beurre, la farine, la noix de coco en poudre, le sucre et une pincée de sel dans le bol d’un robot ou dans un saladier.
  • Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit sablé.
  • Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  • Former une boule de pâte.
  • Emballer la pâte dans un film alimentaire.
  • Laisser reposer au moins 1h30 au réfrigérateur.
  • Sortir la pâte 15mn avant utilisation.
  • La pétrir un peu puis l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une surface légèrement farinée.

http://www.fashioncooking.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Commenter cet article