Ritra de canard au gingembre et au poivre vert

Publié le par Alain GYRE

Ritra de canard au gingembre et au poivre vert

Ritra de canard au gingembre et au poivre vert

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

Un gros canard

2 grappes de poivre vert

4cm de gingembre frais

6 gousses d'ail

2 gros oignons

Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le canard en morceaux.
  • Faites revenir les morceaux de canard.
  • Il faut que les morceaux soient bien dorés, alors n'hésitez pas à prendre le temps.
  • Videz la graisse rendue par le canard.
  • Réservez les morceaux dans un saladier.
  • Pilez ensemble l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et une grappe de poivre vert
  • Emincez finement les oignons
  • Faites revenir les oignons.
  • Ajoutez les morceaux de canard et le mélange pilé.
  • Mélangez.
  • Ajoutez 2 grands verres d'eau, la 2ème grappe de poivre vert et couvrez
  • Laissez cuire à feu très doux pendant 1h30 à 2h (le temps de cuisson dépendra de l'âge et du poids de votre canard)

Servez avec du riz blanc et un rougail de votre choix.

http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2015/06/26/32275003.html

Karibo Sakafo

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