Rougail de viande pimentée

Publié le par Alain GYRE

Rougail de viande pimentée

Rougail de viande pimentée

Ingrédients :

1 kg de viande

10 petites carottes

1 boîte de champignon

3 tomates

1 morceau de gingembre

2 gousses d'ail

2 gros piments

1 boîte de ciboulette

1 boîte de coriandre

du poivre en grain

sel

huile d'olive

Préparation :

  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Laver et éplucher les carottes.
  • Couper les tomates.
  • Écraser le gingembre avec l'ail, le sel et le poivre.
  • Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande avec un peu d'eau.
  • Mettre les carottes et laisser revenir 10 minutes.
  • Enlever les carottes et les réserver.
  • Ajouter les oignons, les épices écrasées et le piment et laisser revenir 5 mn..
  • Ajouter les tomates et la boîte de tomates cassées.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter deux verres d'eau et fermer la cocotte.
  • Laisser souffler 30 minutes.
  • Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter les carottes.
  • Laisser mijoter à petit feu 10 minutes.
  • Vers la fin de la cuisson, couper finement la ciboulette et la mettre dans la sauce.

À manger avec des pommes de terre à la vapeur ou du riz.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail

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