Taro ou Songo

Publié le par Alain GYRE

 

Taro ou Songo

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de taro ou 4 taros
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poudre de piment fort

Préparation :

  • Laver les taros et éplucher.
  • Couper en fines rondelles.
  • Assaisonner avec du sel, poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort.
  • Bien mélanger.
  • Laisser reposer pendant environ 5 minutes pour que les épices imprègnent les taros.
  • Chauffez l'huile.
  • Lorsqu'elle est bien chaude faire frire les taros pendant environ 10 minutes.

 

Le sonjo ou taro est une tubercule très proche du manioc et prisée à Madagascar.

Préparée de diverses façons, il est toujours bon au goûter ou au petit déjeuner selon sa préparation.

Bon appétit !

journaldesfemmes.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Légumes, Taro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article