Tarte ananas-coco

Publié le par Alain GYRE

Tarte ananas-coco

Tarte ananas-coco

Quantité : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

1 pâte à tarte sucrée (voir recette),

1/2 ananas,

125 g de coco râpé,

3 œufs,

125 g de beurre,

125 g de sucre en poudre.

Préparation :

  • La veille, ou quelques heures avant, étalez la pâte dans son moule.
  • Piquez avec une fourchette.
  • Remettez au frigidaire.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Enfournez à blanc la pâte à tarte pendant quelques minutes (facultatif).
  • Préparez la crème de coco
  • Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre.
  • Ajoutez un par un les œufs tout en continuant de mélanger.
  • Incorporez le coco râpé.
  • Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  • Coupez l’ananas selon la forme que vous voulez, ne la coupez pas trop finement.
  • Répartissez sur la pâte.
  • Enfournez pour environ 40mn à 200°C.
  • Sortez et laissez refroidir.

Vous pouvez badigeonner votre tarte de compote d’ananas.

.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Commenter cet article