Tarte coco-amande
Tarte coco-amande
Quantité : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
- 140g de beurre à température ambiante,
- 75g sucre glace,
- 250g farine,
- 25g poudre d’amande,
- 1 œuf,
- 1 pincée de sel.
Pour la crème de coco-amande :
- 2 œufs,
- 125 gr de noix de coco en poudre,
- 75 gr de poudre d’amande,
- 150 gr de crème liquide,
- 100 gr de sucre,
- 3 c. à soupe de farine,
- 1 pincée de sel.
Préparation :
- Si vous pouvez, le mieux est de faire la pâte la veille pour pouvoir la laisser reposer toute une nuit, au réfrigérateur, la pâte à tarte déjà dans son moule piquée avec une fourchette.
- Dans un robot muni du couteau, (je l’ai fait à la main) mélangez le beurre avec le sucre glace pour avoir une crème.
- Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande, le sel et la farine.
- Mélangez le tout jusqu’à former une boule.
- Aplatir légèrement la pâte sous forme de galette.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, enveloppée de film alimentaire
- Après repos, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin d’éviter d’utiliser de la farine.
- Travaillez-la rapidement.
- Foncez votre moule à tarte avec cette pâte.
- Piquez-la avec une fourchette.
- Placez à nouveau au réfrigérateur pendant que vous préparez la crème (ou mieux, toute une nuit).
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la noix de coco, la poudre d’amande, la farine et une pincée de sel.
- Mélangez délicatement.
- Versez ensuite la crème et mélangez à nouveau.
- Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur.
- Versez l’appareil à la noix de coco sur la pâte.
- Répartissez et lissez avec le dos d’une cuillère.
- Mettez au four (le plus bas possible) pendant 40mn jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit à peine doré et la pâte bien cuite (bien surveiller et recouvrir d’une feuille de papier alu à la fin de la cuisson si nécessaire).
- Laissez tiédir.
Recettes ensoleillées
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