Crème vanille et cannelle

Publié le par Alain GYRE

Crème vanille et cannelle

Crème vanille et cannelle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

6 jaunes d'œufs,

140 g de sucre,

1 c. à soupe de farine,

30 cl de lait,

20 cl crème fluide,

1 bâton de vanille,

Un peu de cannelle

Préparation :

  • Battre les jaunes avec la moitié du sucre (70g) et la farine jusqu'à obtenir un pâte crémeuse,
  • Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème le restant de sucre le bâton de vanille ouvert en deux.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le lait en filet au mélange œufs tout en continuant de battre.
  • Remettre le tout dans la casserole.
  • Remettre sur feu doux et laisser épaissir un peu (attention ne pas porter à ébullition votre crème serait trop pâteuse).
  • Servir dans des tasses à dessert.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de cannelle avant de servir.

Comptoir ylang ylang direct

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article