Galettes de manioc au rhum

Publié le par Alain GYRE

 

Galettes de manioc au rhum

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de manioc
  • 350 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c. à soupe de rhum
  • ½ c.  à soupe d’huile par galette

Préparation :

  • Epluchez le manioc.
  • Lavez-le.
  • Essuyez-le.
  • Râpez-le.
  • Coupez la vanille en tout petits morceaux.
  • Mélangez le manioc avec le beurre, le sucre, le rhum et la vanille.
  • Divisez la pâte en six boulettes de taille égale.
  • Dans une poêle, faites chauffer ½ c. à soupe d’huile.
  • Posez une boulette, aplatissez-la pour lui donner une forme d’une galette de 5mm d’épaisseur.
  • Faites cuire chaque face au moins 5 mn pour que la galette soit bien dorée.
  • Servez chaud.

 

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