Galettes de manioc au rhum

Publié le par Alain GYRE

Galettes de manioc au rhum

Galettes de manioc au rhum

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de manioc

350 g de sucre

200 g de beurre

1 gousse de vanille

½ c. à soupe d’huile par galette

3 c. à soupe de rhum

Préparation :

  • Epluchez le manioc.
  • Lavez-le, essuyez-le, râpez-le.
  • Coupez la gousse de vanille en tout petits morceaux.
  • Mélanger le manioc avec le beurre, le sucre, le rhum et la vanille.
  • Divisez la pâte obtenue en 6 boulettes de taille égale.
  • Dans un poêle, faites chauffer ½ c. à soupe d’huile.
  • Posez-y une boulette, aplatissez-la pour lui donner une forme de galette de 5 mm d’épaisseur.
  • Faites cuire chaque face au moins 5 mn pour que la galette soit bien dorée.
  • Servez chaud.

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

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