Galettes de manioc au rhum
Galettes de manioc au rhum
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de manioc
- 350 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 3 c. à soupe de rhum
- ½ c. à soupe d’huile par galette
Préparation :
- Epluchez le manioc.
- Lavez-le.
- Essuyez-le.
- Râpez-le.
- Coupez la vanille en tout petits morceaux.
- Mélangez le manioc avec le beurre, le sucre, le rhum et la vanille.
- Divisez la pâte en six boulettes de taille égale.
- Dans une poêle, faites chauffer ½ c. à soupe d’huile.
- Posez une boulette, aplatissez-la pour lui donner une forme d’une galette de 5mm d’épaisseur.
- Faites cuire chaque face au moins 5 mn pour que la galette soit bien dorée.
- Servez chaud.
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