Gâteau banane
Gâteau banane
Ingrédients :
- 8 bananes malgaches (petites) bien mures
- 15 cl de lait de coco
- 400 g de farine
- 400 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- Levure
- 18 c. à soupe de lait frais
- 18 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 citron
- 1 c. à café de poudre de cannelle
- 1/4 de c. à soupe de poudre de curcuma
- Vanille
- Une pincée de sel
Préparation :
- Épluchez et coupez en rondelles les bananes
- Les placer dans un saladier avec 15 cl de lait de coco et les écraser
- Cassez 6 œufs dans un saladier et y placer la levure
- Mélangez avec une cuillère en bois
- Ajoutez :le sucre, le lait, l’huile d’arachide, la poudre de cannelle, la poudre de curcuma, la vanille et le sel.
- Mélangez bien.-
- Pressez le citron
- Récupérez le jus
- Mélangez à nouveau
- Ajoutez peu à peu la farine, attention aux grumeaux
- Mélangez, pour obtenir une pate homogène
- Préchauffez le four à 150°
- Incorporez les bananes, en forme de pâte
- Mélangez.
- Versez dans un moule rond
- Faites cuire à 150°, pendant 70 minutes
Bon appétit
http://1000et1entreprises.over-blog.com/