Gâteau banane

Publié le par Alain GYRE

Gâteau banane

Gâteau banane

Ingrédients :

8 bananes malgaches (petites) bien mures

15 cl de lait de coco

400 g de farine

400 g de sucre en poudre

6 œufs

Levure

18 c. à soupe de lait frais

18 c. à soupe d’huile d’arachide

1 citron

1 c. à café de poudre de cannelle

1/4 de c. à soupe de poudre de curcuma

Vanille

Une pincée de sel

Préparation :

  • Épluchez et coupez en rondelles les bananes
  • Les placer dans un saladier avec 15 cl de lait de coco et les écraser
  • Cassez 6 œufs dans un saladier et y placer la levure
  • Mélangez avec une cuillère en bois
  • Ajoutez :le sucre, le lait, l’huile d’arachide, la poudre de cannelle, la poudre de curcuma, la vanille et le sel.
  • Mélangez bien.-
  • Pressez le citron
  • Récupérez le jus
  • Mélangez à nouveau
  • Ajoutez peu à peu la farine, attention aux grumeaux
  • Mélangez, pour obtenir une pate homogène
  • Préchauffez le four à 150°
  • Incorporez les bananes, en forme de pâte
  • Mélangez.
  • Versez dans un moule rond
  • Faites cuire à 150°, pendant 70 minutes

Bon appétit

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Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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