Poisson cuisiné façon malgache

Publié le par Alain GYRE

Poisson cuisiné façon malgache

Trondro nahandro Gasy

Poisson cuisiné façon malgache

Ingrédients :

2 bars en portefeuille désarêtés et écaillés (vous pouvez laisser les arêtes si ça ne vous dérange pas de les enlever vous-même dans votre assiette mais il est important de laisser le poisson entier).

250g de tranches de poitrine fumée

Des tomates cocktails (entre la cerise et la normale)

2 oignons nouveaux

2 gousses d'ails en chemise

2 blancs de poireaux (facultatif)

2 carottes

Sel et un peu d'huile

Préparation :

  • Commencer par renettoyer le poisson. Moi je le fais systématiquement car quand on fait confiance aux poissonniers, on finit toujours pas manger des écailles et des intestins.
  • Laver les légumes.
  • Couper le poireau et les oignons nouveaux juste fendus en deux.
  • Couper la carottes en julienne.
  • Laisser les tomates entières ( pour une meilleure présentation dans l'assiette)
  • Saler le poisson sans oublier quand même que la poitrine est déjà salée.
  • Dans une grande cocotte ovale (sinon il faudra couper le poisson), ranger la poitrine pour faire un lit pour le poisson.
  • Poser le poisson dessus.
  • Ranger les petits légumes un peu partout autour du poisson.
  • Ajouter des gousses d'ail juste écrasées et les verts des oignons dans le poisson.
  • Arroser d'un peu d'huile (olive, colza ou autre végétale)et d'un verre d'eau.
  • Cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau réduise et devienne sauce.
  • Certains peuvent et rajouteront du piment.

Voilà c'est tout simple! Servir avec un bon riz blanc ou mieux avec le riz rose de Madagascar: voyage 100% garanti.

On peut le faire avec des Tilapias.

On le sait tous que comme pour toutes autres recettes traditionnelles dans n'importe quel pays, chaque foyer a sa propre façon de faire.

http://cuisine-des-raja0.over-blog.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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Alain Brecqueville 23/10/2015 19:33

Je vous demande de supprimer cette publication qui n'est pas de mon fait mais qui est une recette du blog http://cuisine-des-raja0.over-blog.com/trondro-nahandro-gasy
Signé Alain Brecqueville