Poulet au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Poulet au gingembre

Akoho sy sakamalao

Poulet au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 poulet fermier

500 g de gingembre frais

500 g de riz

2 gros oignons

3 gousses d’ail

3 clous de girofle

Sel

Poivre

Préparation :

  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Piquez les clous de girofle dans le poulet.
  • Emincez les oignons.
  • Ecrasez l’ail.
  • Grattez le gingembre pour enlever la peau.
  • Rappez-le.
  • Dans une marmite, versez un peu d’huile, chauffez.
  • Faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  • Lorsqu’ils sont blondi, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
  • Couvrez d’eau, ajoutez le gingembre.
  • Salez, poivrez..
  • Laissez cuire à feu moyen jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  • Servir ce plat avec du riz blanc ou du riz coco.

http://www.diakadi.com/afriqueaustrale/Pays/madagascar/recettesmadagascar.htm

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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