Saucisses et bananes façon malgache

Publié le par Alain GYRE

Saucisses et bananes façon malgache

Saucisses et bananes façon malgache

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

3 verres de riz long grain

3 bananes

12 petites saucisses

2 oignons

3 c. à soupe d’huile

1 c. à café de curcuma en poudre

1 petit piment rouge :

2 c. à café de gingembre en poudre

2 c. à café de curry en poudre

Persil plat

Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons.
  • Faites revenir les saucisses dans une grande sauteuse.
  • Quand elles sont dorées, retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
  • Versez l’huile dans la sauteuse et faire revenir les oignons.
  • Quand ils sont fondants, ajoutez le riz.
  • Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajoutez 6 verres d’eau, les épices, sel et poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
  • Quand il n’y a presque plus d’eau, ajoutez les saucisses et les bananes pelées et découpées en rondelles.
  • Faites cuire à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Parsemez de persil juste avant de servir.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Saucisse

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